Menu proteico

Ensalada Mechuia
2 kg de pimientos verdes, 500 g de tomates, 4 huevos, 3 dientes de ajo, 1 lata
de atún, aceitunas negras y verdes deshuesadas, aceite de oliva y una
cucharadita de semillas de hinojo.
Se asan los pimientos y los tomates durante 10 minutos a unos 200ºC. Se
escurren los tomates y se pelan los pimientos que después se cortarán a lo
largo para quitarle las semillas. Se hace lo mismo con los tomates. Se pasa
todo por un mixer, que no quede muy procesado.
Se pelan y pican los dientes de ajo, añadiéndolos a la mezcla anterior.
Se aliña la mezcla con aceite de oliva, las semillas y sal, mezclando bien. Se
cocinan los huevos, se pelan y cortan en rodajas. Se pone en platos y
añadiéndole el atún, las aceitunas picadas y las rodajas de huevo.

Ensalada a la diabla
Caldo de verduras: 1 L
Peceto de ternera : 600 g
Pepinitos en vinagre: 200 g
Morrón verde: 250 g
Morrón rojo: 250 g
Tomate: 200 grs.
Cebolla: 200 g
Ketchup: 30 g
Salsa tabasco: 20 cc
Sal: 5 g
Pimienta: 5 g
Aceite de Maíz: 20 cc
– Cocine el peceto en el caldo de verduras durante 1 hora, transcurrido ese
periodo retire del fuego y deje reposar la carne dentro del caldo durante 20
minutos.
– Una vez fría la carne corte en fetas finas y corte las fetas en bastones de ½
de ancho por 5cm de largo.
– Corte los pepinitos en juliana y proceda del mismo modo con el resto de los
vegetales.
– Corte la cebolla en pluma.
– Prepare el aderezo, coloque en un bowl ketchup, salsa tabasco, sal y
pimineta, mezcle mientras agregue el aceite de maíz en forma de hilo.
– Coloque en un bowl la cebolla cortada en pluma, el morrón rojo y verde
cortados en juliana, los pepinitos, los bastones de peceto, el tomate en
juliana y por ultimo condimente con el aderezo, mezcle bien.
– Coloque en el centro de un plato un aro y rellene con la ensalada diabla.
– Decore con ciboulette.

Pollo a la mostaza con zapallo en cubos
Aceite de Maíz: 10 cc
Pechugas: 4 (o un pollo trozado)
Sal: 5 g
Vinagre blanco: 10 cc
Ají molido: 5 g
Ajo: 1 Diente
Calabaza: 600 g
Orégano: 5 g
Mostaza: 20 g
Tomillo: 10 g
Corte las pechugas al medio obteniendo así dos supremas, quite la piel y la
grasa visible, por ultimo corte cada suprema en dos.
–    Corte el ajo en fina brunoise.
–    Corte la calabaza por la mitad y luego pélela. Corte
laminas gruesas y luego cubos parejos de 1cm por 1 ½cm por lado.
– Coloque la mostaza en un bowl junto con el ajo, ají molido y vinagre blanco,
mezcle y unte las porciones de pollo. Deje marinar durante 30 minutos en la
heladera.
– Pincele con aceite una fuente para horno y coloque las porciones de pollo
marinadas, cocine en horno a 180°C durante 35 minutos.
– En una sartén de teflón caliente con roció vegetal saltee los cubos de
calabaza a fuego bajo para que la cocción sea pareja, a mitad de cocción
agregue sal y tomillo fresco picado.

Ensalada de pollo y bróccoli
Perejil Picado 1 cda.
Aceite De maíz 4 cdas.
Bróccoli Pequeño 1
Vino Blanco. Cant. Nec.
Jugo De limón 1
Sal A gusto
Pimienta Recién molida. A gusto
Zanahoria 1
Caldo De verdura 1 litro
Apio 1 rama
Pollo Pechuga 500 g.

Preparación:
En el caldo de verduras cocinar el bróccoli dividido en trozos grandes y la
zanahoria cortada en 2 o 3 trozos, durante 15 minutos.
Retirar, escurrir y rociarlo con el vino blanco en caliente. Luego, cortar las
zanahorias en rodajas, el bróccoli en ramitos pequeños y el apio en finas
rodajas. En el mismo caldo y con la cacerola tapada, hervir las pechugas de
pollo 10 minutos. Apagar el fuego y dejarlas reposar durante 30 minutos. Luego,
escurrir y cuando estén frías cortar en cubos. Colocar las pechugas en una
ensaladera con las verduras. Para el aderezo, mezclar enérgicamente el jugo de
limón con sal, pimienta y el aceite. Condimentar la ensalda con el aderezo y
espolvorear con perejil picado. Servir. NOTA Por porción Calorías 249
Proteínas 30,4 g. Lípidos 11,4 g. Glúcidos 4,5 g. Fibra alimentaria 3,4 g.
Colesterol 75 mg.

Soufflé light
Hacer un puré con zapallitos o calabaza y agregar ricotta descremada y 2 claras
batidas a nieve. Luego condimentar agregando sal, nuez moscada, etc., la cocción
se hará a baño Maria en horno o microondas.

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